Чудесная машина – квадроцикл. Типы и модели квадроциклов.

Чудесная машина – квадроцикл. Типы и модели квадроциклов.

Квадроцикл – что же это?

Квадроцикл - это четырехколесный мотовездеход, хорошо работающий как внедорожное транспортное средство, а также применяемый в спорте и для развлечений. На Западе его называют four-wheelers, quad bikes, или ATV (all-terrain vehicle, дословно, "вездеход"). В некоторых странах эти машины обгоняют мотоциклы по числу продаж, так как они более устойчивы на небольших скоростях и отлично преодолевают бездорожье. Для надежной защиты техники при хранении компания Texnotent изготовит любые чехлы или тенты для вашего квадроцикла. Защитные тенты и чехлы для квадроциклов мы доставляем по всей России по лучшей цене!

История развития 120 лет назад компания Royal Enfield первой предложила к продаже четырехколесные велосипеды оснащенные мотором. В семидесятые годы прошлого века знаменитый производитель мотоциклов Honda Motor Company расширила свой ассортимент, начав производство мотодельтапланов и трехколесных мотоциклов US90. Широкие шины новых машин обусловили их высокую проходимость по пересеченной местности на небольших скоростях. Но устойчивость трехколесников на подъемах и поворотах мало соответствовала требованиям безопасности. Поэтому в 1987 году их производство было остановлено, несмотря на возникшую было популярность машин в шоу-бизнесе и кино. Компания Suzuki, в 1982 году начала успешное производство мотоциклов на четырех колесах – QuadRunner LT125, предлагая их, в первую очередь, начинающим водителям. Другие крупнейшие производители мототехники, в том числе, Yamaha Motor Company и Kawasaki Heavy Industries также не заставили себя ждать.

Типы квадроциклов и их востребованность.

чехол для хранения квадроцикла любого типаОднозначно самыми популярными и востребованными оказались квадроциклы с приводом на все четыре колеса. Первым из них стал Honda FourTrax TRX350 4x4, выпущенный в 1986 году. Такие машины, благодаря своей способности преодолевать любые препятствия и ездить по бездорожью, оказались нужными и строителям, и фермерам, и охотникам с рыбаками, и скотоводам. В настоящее время существует промышленное производство моделей квадроциклов различного назначения и для спорта, и для работы, и для детей.

Разработанные для детей и подростков модели отличаются особой надежностью и повышенными требованиями к безопасности. Кроме того, самим юным гонщикам следует ездить на квадроциклах исключительно в специальном защитном снаряжении и с соблюдением норм дорожного движения. В странах, где квадроциклы пользуются особой популярностью, езда по городским улицам с твердым покрытием на этом виде транспорта запрещена, а сами транспортные средства подлежат регистрации. Например, в Дубае полиция строго следит за неукоснительным соблюдением этих правил. А вот за городом, при наличии рыхлого или снежного покрытия, песчаных дюн или барханов для любителей езды на квадроциклах много возможностей.

Туристам, отдыхающим на севере Африки, в Австралии (Новый Южный Уэльс) и в Калифорнии предлагают замечательные прогулки на этих машинах по песчаным барханам. Спортивные модели квадроциклов имеют высокую мощность двигателя, небольшой вес, крепкую подвеску, низко расположенный центр тяжести. Они являются постоянными участниками известных гонок, таких, как, «Ралли Дакар», Tourist Trophy. Кроме этого, участвуют в соревнованиях по спидвею, гонках на шорт-треке, на трассах с любым покрытием: и песчаным, и ледяным.

В США популярны безмоторные четырехколесные велосипеды с педальным приводом(quadracycle). На них ездят, в основном, люди, ведущие здоровый образ жизни.